№25 от 24 сентября 2018

В московской индустрии гостеприимства рестораторы-иностранцы обычно выделяются своими яркими и необычными проектами. Деловой журнал «BIGMOSCOW» в свежем выпуске (октябрь — декабрь 2018 года) анализирует основные тренды развития ресторанного рынка столицы и даёт подборку историй успеха предпринимателей-экспатов. Среди них — аргентинец Адриан Кетглас, который может быть вполне доволен своей карьерой московского ресторатора и шеф-повара: одно из его заведений попало в мировой Топ-100 по версии The World’s 50 Best Restaurants. Сегодня он — совладелец двух ресторанов авторской кухни.

Японский кондитер Кобаяши Кацухико не смог реализовать мечту о собственном ресторане во Франции, где проработал добрый десяток лет. Зато это получилось у него в Москве.

Француз Йохан Ботт шесть лет назад открыл в столице крошечное вегетарианское кафе «для своих» с необычной концепцией. С тех пор количество «своих» сильно возросло, а заведение стало культовым.

Итальянец Стефано Пиццути с начала 1990-х делает бизнес в России, снабжая российские рестораны свежими итальянскими продуктами. Введенное четыре года назад продовольственное эмбарго заставило его диверсифицироваться и начать производить итальянские сыры в России.

Свежий выпуск «BIGMOSCOW» по традиции содержит массу других историй об иностранных предпринимателях, добившихся успеха в Москве.

Для британца Энтони Кента полугодовой контракт на преподавание английского языка обернулся двадцатью годами жизни в Москве. Сегодня он руководит собственной лингвистической школой British Business Language Centre.

Герой другой публикации — Теддибой Грег — возможно, самый эксцентричный из американских предпринимателей, работающих в Москве. На ПМЖ в Россию он перебрался в конце прошлого года «из-за острых политических расхождений с истеблишментом США», чтобы открыть здесь свой барбершоп. Татуированный с ног до головы, он сам выступает «ходячей» рекламой своего заведения.

В рубрике «Образ действия» «BIGMOSCOW» подробно рассказывает о процедуре регистрации российской компании иностранцами. Она мало чем отличается от практики большинства стран, но при этом обходится значительно дешевле с точки зрения госпошлин и минимального размера уставного капитала.

Все версии выпуска (июль — сентябрь 2018 года) журнала «BIGMOSCOW» (Business Investment Guide to Moscow), который издается при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы на русском, английском и немецком языках, доступны в AppStore и Google Play для бесплатного скачивания владельцами смартфонов и планшетов во всем мире.

Рубрикатор

  • Траектория роста
    Динамика ВВП, инфляция, ставки кредитования бизнеса, вклад Москвы в национальную экономику и другие данные, необходимые для принятия взвешенного решения об инвестировании в Россию.
    • Действующие лица / Владелец частной школы
  • Энтони Кент: «Для хорошей бизнес-идеи любой момент — удачный»
    Полугодовой контракт на преподавание английского языка обернулся для британца Энтони Кента двадцатью годами жизни в Москве. Сегодня он руководит собственной лингвистической школой British Business Language Centre.
    • Действующие лица / Барбер
  • Теддибой Грег: «Здесь полно мест, где можно делать хороший бизнес»
    Теддибой Грег — возможно, самый эксцентричный из американских предпринимателей, работающих в Москве. На ПМЖ в Россию он перебрался в конце прошлого года «из-за острых политических расхождений с истеблишментом США», чтобы открыть здесь свой барбершоп.
    • В фокусе / Ресторанный рынок Москвы
  • Рестораторы под продовольственным эмбарго
    Итоги четырёх лет эмбарго, которое Россия ввела на поставку продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции: ресторанный рынок адаптировался, а предприниматели-экспаты наладили здесь выпуск своих национальных гастрономических специалитетов.
    • В фокусе / Ресторанный рынок Москвы
  • Стефано Пиццути и его долгая дорога к сыру
    Итальянец Стефано Пиццути с начала 1990-х снабжает российские рестораны свежими итальянскими продуктами, преимущественно рыбой и моллюсками. Эмбарго заставило его диверсифицироваться и начать производить итальянские сыры в России.
    • В фокусе / Ресторанный рынок Москвы
  • Адриан Кетглас и его авторский подход
    Аргентинец Адриан Кетглас может быть вполне доволен своей карьерой московского ресторатора и шеф-повара: одно из его заведений попало в мировой Топ-100 по версии The World’s 50 Best Restaurants. Сегодня он — совладелец двух ресторанов авторской кухни.
    • В фокусе / Ресторанный рынок Москвы
  • Московская Индия француза Йохана Ботта
    Шесть лет назад актёр и режиссёр Йохан Ботт и его русская супруга открыли в российской столице крошечное вегетарианское кафе «для своих» с необычной концепцией. С тех пор количество «своих» сильно возросло, а заведение стало культовым.
    • В фокусе / Ресторанный рынок Москвы
  • Шестое чувство Кобаяши Кацухико
    Кондитер Кобаяши Кацухико не смог реализовать мечту о собственном ресторане во Франции, где проработал добрый десяток лет. Зато у него получилось в Москве. В этом японцу помогли не только трудолюбие и талант, но и развитая интуиция.
    • Образ действия / Регистрируем компанию
  • Бизнес с российской пропиской
    Процедура регистрации юридического лица в России иностранными гражданами мало чем отличается от практики большинства стран, но при этом обходится значительно дешевле с точки зрения госпошлин и минимального размера уставного капитала. Рассказываем, как это делается пошагово.
    • Образ действия / Участвуем в мероприятиях
  • Календарь важных деловых событий в Москве на октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года.
    • Образ жизни / Ценовые сравнения
  • Москва в мировых рэнкингах городов с точки зрения стоимости жизни для экспатов.
    • Образ жизни / Личный опыт
  • Сцены столичной жизни с участием Ричарда Пирса
    • Британец Ричард Пирс начал знакомство с Россией с поездки по Транссибу. А потом реализовал в Москве свою бизнес-идею — открыл спортивную школу с языковым уклоном British Football School. С читателями BIGMOSCOW он делится своим опытом жизни и предпринимательства в России.
Вернуться на главную
перейти к полному тексту статьи